23:50 

mechanical jellyfish
Последние годы делала вид, что Тлентамы не существует :facepalm: но недавно собралась с силами и просмотрела все вышедшее (аниме накопилось аж с начала арки сегуна, манги тоже немало, была только в курсе основных спойлеров). И, в общем, не все так страшно :D

Во-первых, кто умер — умерли достойной и охуительно красивой смертью. Во-вторых, без шуток и треша грустно, но ради развития персонажей, сюжета, экшена и флэшбеков можно и потерпеть. Меня более-менее устриавает, как раскручиваются местные катарсисы и схлопываются вилки (или наоборот, простите) :lol: В-третьих, было несколько офигенных заставок, из серии тех, что не проматываешь никогда, запостила понравившееся ниже. В-четвертых, очень порадовала Втиснутая Арка, немного старой доброй упоротой Гинтамы перед финалом — то, что нужно. В-пятых, ебать я зашипперила Абуто с Камуи :lol: Раньше я симпатизировала пейрингу, но особо не интересовалась, а тут меня размазало и протащило просто как не знаю что и где. Обычно меня сквикают пейринги вида "встретились, когда первый был ребенком, а потом все заверте", но тут оно послужило катализатором х) Да и все равно трудно сквикнуться об пейринг с разницей в возрасте, где младший может размазать и размазывает практически все что угодно, а уважения к авторитетам имеет ноль да нихрена.


Ending "Glorious Days"


Opening ''Know Know Know''


Opening "Kagerou"


Ending "Hanaichi Monme"


Среди всего произошедшего особенно, конечно, тронула смерть сегуна, я знала, что его убьют, но не ожидала такой жизы с ядом и тихой смертью на коленях у сестры после всего пиздеца ради его спасения =( Смерти Сасаки и Оборо были сделаны в более типичном для Гинтамы стиле - в бою, после печальных флэшбеков. Очень понравились их истории. А вот сегун пипец как выбивался.

Со смерти матери Кагуры меня немного бомбит :D Камуи прям понять можно! Хоть он и долбанутый. Тут трудно было не психануть и не улететь нахрен. Неужели нельзя было как-то решить проблему поездками на родную планету? И я не поняла, почему Коуке не помог кусок альтаны, который Умибозу принес ей в конце. Я вообще туповата. И в целом я не могу понять, зачем рожать детей и собираться умереть у них на руках, если можно не. Родила и уехала. Потом навестила. Или уж не рожать вообще... Кагура психически устойчивая (и то ее штормило, причем скорее из-за окружающих дебилов, чем из-за собственной травмы), а Камуи вон как долбануло. Ладно, наверное, нам и пытались показать историю любви вопреки всему.

Кагура вообще молодец! Вот кто молодец во всей этой семье :heart: Немного огорчило, что она снова в одиночку отправилась решать семейные проблемы. Как-то это немного грустно, что она так разделяет родную семью и друзей-семью. (Тем более что Гинтоки только дай порешать чужие проблемы, все равно прилетел бы, и Шинпачи бы ее не бросил).

Кацура наконец-то не снаружи :lol: Блин, когда-то я его обожала, но он мелькал настолько редко, что стало трудно поддерживать в себе это чувство. Забавно, как самый серьезный и адекватный ребенок из компании стал самым долбанутым взрослым х)

После всех этих драм 4 сезона с финальной серии арки Прощания с Шинсенгуми я как-то даже поумилялась. Что это было х) Я искренне считала, что если Сорачи решит делать финал в стиле свадьбодитачек, то наименее болезненно я переживу Отаэ с Гинтоки, остальной вероятный гет с Гинтоки неуловимо раздражает, и тут Сорачи выдает такое душевное прощание Отаэ с Кондо...ну ладно :-D Свой отп с Гинтоки я тут не назову, этот пейринг в любом случае не увидит свет :lol: Так что ок, такой расклад меня тоже устривает, тем более что трогательное прощание Гинтоки с Хиджикатой было ужасно милым и озарило робкой улыбкой мою приунывшую физиономию. Я их немного шипперила раньше, потому что было трудно все это игнорировать :lol: Душевность и срачи от мангаки, фансервис от аниматоров, фэндомный движ. Ладно, на самом деле хиджигины не канонный пейринг, я все понимаю хдд С Кагуры с Окитой я никогда не устану закатывать глаза, но последнее время Окита практически нормально себя ведет и их взаимодействие в той арке и финальная драка были милые (но Кагуры он все равно не достоин, ололо).

Также мне не понравилось, какую реакцию Такасуги выдал на информацию об Уцуро. Я ожидала надрыва и драмы, а он очнулся, огляделся, сказал Кацуре: "Про Уцуро и Шое я так-то в курсе" и пошел махать мечом. Ну и чего нагнетали? Ну ладно :lol: Может, дальше что-то будет (пока не нагоняла до онгоинга мангу). Да и драмы мне еще на Сасаки и Шигешиге хватило.

Понравилось, как все эти дохуя неразрешимые конфликты типа Гинтоки с Такасуги радостно отодвинули в сторонку, стоило появится общему врагу. Спасибо, вот именно этого я и ждала х) На самом деле не очень, но ладно. Забавно, что Нобунобу теперь тоже на нашей стороне? Непонятно, куда он теперь от Сакамото денется. Ну да ладно. Если у него отрастет адекватность, пусть тусит. Ему так часто прилетало по роже, что воспринимать его как врага-врага не получалось. Вообще, довольно интересно, все враги, которые у героев были, потихоньку переходят в разряд околосвоих. Действительно создается впечатление борьбы с эпохой и прогнившим миром :pope: Один Уцуро со своей компашкой остался. Да и его как-то трудно воспринимать прям злом, его надо просто уже наконец добить, чтобы не мучился и не ебал всем мозг :lol: Хотя для неха, который хочет умереть, он как-то слишком активно сопротивляется. И я не понимаю, как он вот так заебись летает далеко от Земли и земной альтаны, если мама Кагуры улетела и умерла за 7 лет? Или дело в том, что Уцуро-таки регулярно возвращается на подзарядку и маму Кагуры подзарядки бы тоже спасли? Аррргх. Я не то чтобы считаю, что детям надо потакать во всех их хотелках, но умирать у своего ребенка на глазах, когда он просит этого не делать (и у тебя есть возможность этого не делать) — это как-то слишком. Ааа, опять я об этом, стоп.

Интересно, что после завершения Гинтамы будет делать Сорачи? х) Вдруг начнет не менее крутую историю? У кого там было больше одной успешной сенен-длинноманги? Ну, такие люди были. Сходу помню только Тогаши :D

@темы: видео, блабла, аниме, Gintama

URL
Комментарии
2018-01-14 в 10:54 

sundry*
- повторяю: мой подзащитный негееспособен!
Блин, ты прям побуждаешь меня пойти смотреть, я же примерно в этом же месте застопорилась... Даже чуть раньше. Где-то с десяток серий до Сегуна не смотрела, зато самого Сегуна - да. Обычно никогда так не делаю, но девочки настаивали...
Возьму с собой в Баку, наверн. Либо сяду, когда расквитаюсь с работами для зфб. х)

2018-01-14 в 22:50 

mechanical jellyfish
Блин, ты прям побуждаешь меня пойти смотреть, я же примерно в этом же месте застопорилась...
Да, там очень круто! И очень пафосно, я каждый раз отвыкаю, а потом первое время стремно :lol:
Вот почему Ванпис нельзя сезонами снимать по аркам, а не как сейчас, растягивая как хрен знает что. Ванпис я уже не осиливаю((

URL
2018-01-15 в 01:25 

:Азиль:
Любопытство кошку сгубило... Да, но узнав, что хотела, она воскресла)
Ладно, на самом деле хиджигины не канонный пейринг, я все понимаю хдд
простите, мимокрокодил и не удержался что эт не канонный?))) очень даже канонный!!)))) самый канонный, который только может быть в каноне!!)))))) я правда шипперю ГинЦу, но чутьё мне подсказывает, что еслди Сорачи кого-то и оставит с Гином, то это может быть только Тоширо)))) ну или Мадао, но я всё-таки надеюсь, что не ХДДД

2018-01-15 в 02:25 

mechanical jellyfish
очень даже канонный!!))))
По некоторым аркам именно такое впечатление остается, да :D
ну или Мадао
А с Мадао у Гинтоки глубокое душевное родство, это тоже важно для будущей семьи х)

URL
2018-01-15 в 12:22 

sundry*
- повторяю: мой подзащитный негееспособен!
mechanical jellyfish,
Хиджигины канон! Гинтоки даже рекламировал ДВД с их порнушкой х)
А с Мадао у Гинтоки был секс. Так что тоже реально х)

С ванпис печаленька - можно смотреть на перемотке х)

2018-01-15 в 21:37 

mechanical jellyfish
А с Мадао у Гинтоки был секс. Так что тоже реально х)
Кстати, да, канон :lol:

URL
2018-01-16 в 11:55 

sundry*
- повторяю: мой подзащитный негееспособен!
mechanical jellyfish,
я помню, как меня с этого вынесло в свое время ХД

     

good-for-nothing

главная