19:50 

mechanical jellyfish
Пришла сюда поорать, какое же клевое аниме 3-gatsu no Lion. Досматриваю сейчас первый сезон. Каждая серия — идеально выверенная порция стекла, которую шафтовским стильным движением аккуратно кладут тебе в рот серебряной ложечкой, следят, пока ты прожуешь и проглотишь все, утирают кровь с губ накрахмаленной салфеткой, а потом хлопают по спине и говорят, что жизнь, в общем-то, неплохая штука, и протягивают пивас.

Там охуенне персонажи. Они очень типичны для аниме: ояш-гений с проблемным детством и трудностями в общении, дистантный строгий родитель, красотка-злодейка, хитропланящая против гг, генки-девочки с няшными вкусняхами, комфортящие героя, жизнерадостный, но не очень удачливый, втирающийся в друзья герою соперник, но все они практически с первых серий раскрываются как реальные люди с relatable-проблемами. Отдельно доставляет, что гг гениален только по факту успехов в прошлом, а весь сезон нам показывают, как он прилагает усилия, чтобы удержаться хотя бы на своем месте, не то что продвинуться к новым горизонтам.

Там охуенне сейю. Сакурай снова озвучивает учителя который делает все лучше мальчика с непростым характером. Редкие появления Сугиты с котиком греют сердце. Сейю главного героя не озвучивал знакомых мне персонажей раньше, но он тоже довольно крут)

Там охуенне атмосферный графон. Потому что, с одной стороны, Шафт, особенно Шафт в плане изображения депрессивных переживаний героев и городских пейзажей (ветер, реки, мосты, вода, давящее тревожное ощущение, будто тонешь и задыхаешься вместе с героем и всем городом, Шафт традиционно круто показывает такие вещи), с другой стороны, живой и необычный стиль мангаки учтен и не слишком уж перекрывается привычным для Шафта гатаристайлом (который так-то тоже хорош). В общем, и любителям, и нелюбителям Шафта должно быть норм.

Там охуенне отношения между героями, не черно-белые, что типично даже для довольно годных аниме. Отлично прописаны переживания героев, большинству из которых (ну ок, гг, его сестре и девочкам) необходима помощь, но это не та депрессия, когда идешь и вешаешься, а нечто среднее, мутное, вялое и засасывающее. Здорово изображено ощущение, когда ты рад бы помочь хорошему человеку, но вы не настолько близки, чтобы лезть к нему в душу, ты не знаешь, как подступиться, что сделать и что сказать, или настолько поглощен собственными мыслями и проблемами, что не замечаешь проблемы окружающих, а когда замечаешь, тебя словно окатывает ледяной водой. Когда человека окружают хорошие люди, которые хотели бы его поддержать, но тут уже ничего не поделаешь. Тоска по близким, неуверенность в себе, чувство вины, самокопания, злость. Вид героя, который десяток серий не повышал голоса и только хлопал глазами, а тут встает посреди дороги и начинает орать. Аааа. "Они хорошие люди, но им это не поможет" (с) :D Настолько редко все это в аниме подается годно, что за душевностью я в принципе привыкла ходить в другие места.

Из моего описания можно подумать, что герои целыми днями депрессуют и все аниме об этом, но нет)) Надеюсь, и во втором сезоне хуже не станет. Там есть сюжет, есть игры, есть прочие конфликты между персонажами. Просто рассказываю о наиболее меня зацепившем. Кажется, последний раз я заебашивала такой пост после просмотра Shinsekai Yori :3 Ноя немного аниме смотрю, так что я не показатель, наверное.

Бааааай зэ вэй! Тот редкий случай, когда я начала шипперить самый всратый и морально сомнительный из возможных пейринг (ну, кроме цп-шных) и не прогадала :chup2: Спасибо тебе, мироздание. Это ужасно, но в виде художественного произведения... Тем более реализация пока не подкачала.

Местами оно смешное :D Как я ржала от диалога героя с девочками:

Средняя: А что это была за девушка?
Герой: Это моя сестра.
Младшая: Ура, это его сестра, а не злобная ведьма!
Средняя: Ура, это его сестра, а не его злобная девушка!
Старшая, лучше всех уловившая суть проблемы: О боже.



И вы только посмотрите на этот опенинг!

@темы: видео, блабла, аниме, 3-gatsu no Lion

URL
Комментарии
2017-12-21 в 20:41 

*Kaori*
Блин, я когда-то начинала его смотреть, что-то мне не зашлоX) Но интересно было почитать, что ты из него вынесла)
Мне наверное просто редко драмы/повседневность заходит. А графон там да, крутой*__*
Тот редкий случай, когда я начала шипперить самый всратый и морально сомнительный из возможных пейринг (ну, кроме цп-шных) и не прогадала
Что за пейринг?XD

2017-12-22 в 01:08 

mechanical jellyfish
Да он вообще своеобразный, мне удачно в настроение попал))
А вторая часть там гораздо менее тленная, чем я описываю, но мне тлен больше нравился х) Хоть я и рада, что у героя все налаживается.
Что за пейринг?XD
Гг со сводной сестрой, на четыре года его старше :lol:

URL
2017-12-22 в 01:35 

*Kaori*
А вторая часть там гораздо менее тленная, чем я описываю
Да мне б тоже тлен в первую очередь запомнился быX)
Хорошо, что так понравилось, мне что-то со времен Осомацу-сана (не забыть бы про второй сезон) кажется ни одно аниме больше не зашло.
Гг со сводной сестрой, на четыре года его старше
Это стало каноном?? Класс)

2017-12-22 в 02:21 

mechanical jellyfish
Хорошо, что так понравилось, мне что-то со времен Осомацу-сана (не забыть бы про второй сезон) кажется ни одно аниме больше не зашло.
Да, как-то вроде смотрибельного немало, но чтобы прямо западало в душу, такого нет. Даже Осомацу, он прикольный, но первый сезон был в новинку и я его с восторгом смотрела, а второй...вроде и хороший, но не торкает так)) И мне недодают ичиджушей
Это стало каноном?? Класс)
Там много намеков и тлена, но хз, куда все это вывернет. Пока они только обнимались со скорбным видом х) И сестра к нему в постель залезала. Вот тут-то и моральная сомнительность ибо когда ей было лет 18 ему было 14.
И снова скажу, все проблемы японских родственников от того, что они не общаются. Конечно, возникнут странные мысли, если жить, как соседи! Разговаривать раз в два дня, ничем не делиться и отворачиваться, переодеваясь. А вот если постоянно вместе тусить, ржать, жаловаться на прыщи на заднице и блевать над одним унитазом после попоек - тут уже никаких инцестных мыслей в голову не придет :pope:
А так я ставлю на пейринг со средней из трех сестер, это самое логичное и здоровое развитие событий хд И потому довольно скучное))

URL
2017-12-22 в 11:30 

*Kaori*
но первый сезон был в новинку и я его с восторгом смотрела, а второй...вроде и хороший, но не торкает так))
И я вижу, что фэндом уже не такой активный...
Блин, я ж про Моб Психо забыла, а он был уже после Осомацу, кажетсяX)
Там много намеков и тлена, но хз, куда все это вывернет. Пока они только обнимались со скорбным видом х) И сестра к нему в постель залезала.
Фансервиса додали, корочеX)
тут уже никаких инцестных мыслей в голову не придет
Технически у них конечно инцест, так как брат и сестра, хоть и сводные, но психологически так не воспринимается, конечно, раз они не общаются как брат и сестра.
Вообще мне очень интересно, как будут к инцесту относится в будущем. Потому что объективно в этом ничего плохого нет (только настоящим родственникам детей не стоит иметь), вся "нездоровость" явления определяется только ээээ... общественными установками. С другой стороны, вряд ли кто-то начнет бороться за права инцест-пар, так как это редкое явление, и это не сексуальная ориентация, которую поменять не можешь.

2017-12-22 в 17:34 

mechanical jellyfish
Блин, я ж про Моб Психо забыла, а он был уже после Осомацу, кажетсяX)
Там, кстати, манга кончилась.
С другой стороны, вряд ли кто-то начнет бороться за права инцест-пар, так как это редкое явление, и это не сексуальная ориентация, которую поменять не можешь.
Угу. Формально инцест плох вертикальный или горизонтальный с большой разницей в возрасте, потому что это типичная для цп картина "старший и авторитетный совращает младшего и ведомого". А вот кому братья-сестры 20 лет мешают, хз. Главное, чтобы детей не рожали. И то, сейчас вроде бы развивается генная инженерия, позволит заранее убирать критические участки у плода. Сейчас ее вроде применяют (или только собираются?..), чтобы детей заводили пары с тяжелыми наследственными заболеваниями.
В России сейчас наказания за инцест совершеннолетних нет, но не поженят официально. Но слышала, что в некоторых странах уголовная ответственность.

URL
2017-12-22 в 18:45 

*Kaori*
Там, кстати, манга кончилась.
Ага, у меня вся лента уже прооралаX) Читала?
старший и авторитетный совращает младшего и ведомого
Но если оба совершеннолетние? Никто ж открыто не осуждает пары с большой разницей в возрасте?
позволит заранее убирать критические участки у плода.
Ого, это хорошая новость. Может, в далеком будущем все люди будут жить большими семьями, жениться только между родственниками, как раньше распространено было, чтоб наследство внутри семьи оставалосьX)
Но слышала, что в некоторых странах уголовная ответственность.
Ничего себе. Общественного порицания мало, так ещё и уголовная (!) ответственность. Кому они там так мешают?

2017-12-22 в 19:15 

mechanical jellyfish
Ага, у меня вся лента уже прооралаX) Читала?
Нет пока)) Мне очень начало нравилось, а потом как-то интерес стал угасать. Но почитаю, наверное, еще.
Но если оба совершеннолетние? Никто ж открыто не осуждает пары с большой разницей в возрасте?
Ну так-то да)) Но в раскладе 35-летний брат и 18-летняя сестра я буду плеваться и морализаторствовать. Потому что вполне вероятен вариант, когда мозг промывался-промывался и оказался окончательно промыт к 18. Ну или когда секс был и раньше 18, просто открылись миру попозже. Кароч, тут уже не так все невинно на мой взгляд))
Просто пары с большой разницей в возрасте я тоже осуждаю, но не так чтобы прям лезть и запрещать, конечно :D Но совершеннолетними мелкими очень легко пользоваться, злоупотреблять их доверием и восторженным отношением к факту "мной интересуется дядечка/тетечка возраста мамы! Я уже настоящий взрослый! Я такая же умная как мама!" Ну, 30 и 50 уже норм, конечно, там уже у обоих мозги отросли))
жениться только между родственниками, как раньше распространено было, чтоб наследство внутри семьи оставалосьX)
:-D
Кому они там так мешают?
Может, наследие старых времен. Хотя вон кое-где и аборты запрещены, и за гомосексуальность казнят. Много дивных мест х)

URL
2017-12-22 в 21:27 

*Kaori*
Мне очень начало нравилось, а потом как-то интерес стал угасать. Но почитаю, наверное, еще.
Тоже самое(
Кароч, тут уже не так все невинно на мой взгляд))
Понятно)
"мной интересуется дядечка/тетечка возраста мамы! Я уже настоящий взрослый! Я такая же умная как мама!"
Я так понимаю, иногда выбирают постарше, потому что такого легче заинтересовать и удержать, чем ровесника. Ну, если только этот "старший" принципиально не хочет заводить отношений с молодыми, но сколько их, принципиальных? То же самое с "пострашнее". Так что кто кем манипулирует, если манипулирует, ещё вопрос) В каждом случае будет по-разному.
Может, наследие старых времен.
Да, вот, скорее всего. Законы вообще медленно к действительности приспосабливаются, нужны особые усилия и целенаправленные действия.

2017-12-25 в 02:03 

mechanical jellyfish
Так что кто кем манипулирует, если манипулирует, ещё вопрос)
Да, всякое бывает(( Я просто любитель везде абьюзы поискать :lol:

URL
     

good-for-nothing

главная