mechanical jellyfish
приступаем к фбшным текстам...сорри за засирание ленты :lol:
Название: Третья база
Автор: mechanical jellyfish
Беты: Америн
Размер: мини, 1368 слов
Пейринг/Персонажи: Ичимацу/Джушимацу, Ичимацу/Джушико, Карамацу
Категория: слэш, гет
Жанр: мистика, АУ
Рейтинг: PG-13
Краткое содержание: Ичимацу и Джушимацу путешествуют по параллельным реальностям


— Я хочу вернуться домой. Надоело!

Джушимацу сидит на берегу реки, бросая в воду камешки. Его руки трясутся от злости.

— Рано или поздно мы вернемся, Джушимацу. Однажды нам попадется дом.

В который раз они ведут этот бессмысленный разговор? Ичимацу зевает.

— И я думал, тебе понравилась эта реальность, — все-таки добавляет он, поднимаясь с травы. Штаны испачкались, наверное, отстирать светлую ткань будет нелегко. Впрочем, разве бейсбольная форма не предназначена для того, чтобы заляпывать ее грязью?

— Да. Это так.

— Здесь такой смешной Чоромацу, а Тодомацу — вообще девушка. Выглядит здорово. Жалко, ты отказался от работы, с ними было бы весело. Хоть пару часов.

— Да-да, — раздраженно кивает Джушимацу. — Весело, но...

***

Ичимацу медленно выдыхает.

Опять его перекинуло в новый мир посреди разговора.

Кажется, этот мир тоже из «сносных». Он в каком-то старинном замке. Джушимацу рядом нет, зато вон сидит Карамацу в дурацком халате.

— Ичимацу, что-то случилось? У тебя болит живот? Я говорил, что не стоит есть сразу четыре…

За окном бушует ветер.

Вероятно, Джушимацу еще какое-то время проведет в той реальности, где они живут вдвоем и развлекаются, прикалываясь над умниками в дорогих костюмах на собеседованиях. Правда, живут впроголодь, так как не задерживаются подолгу на одной работе.

Или Джушимацу переместился одновременно с Ичимацу, и тогда он может быть рядом. В соседнем доме, например, или даже комнате.

Маршруты их путешествий не совпадают, пересекаются хаотично, путаются, поэтому они не всегда встречаются, и Джушимацу далеко не всегда помнит, о чем они говорили совсем недавно. Иногда Джушимацу едва узнает его. Иногда Джушимацу — его Джушимацу — нет рядом, и приходится иметь дело с «местными» Джушимацу. Те бывают странными и даже опасными, но чаще — привычно дурашливыми и родными. Ичимацу радуется, когда попадает в такие миры. «Его» Джушимацу становится все труднее выносить.

Иногда Ичимацу не может собрать разрозненные воспоминания вместе, и тогда уже брат помогает ему вспомнить, что они ищут дом.

Джушимацу уверен, что они заблудились и что есть «правильная» реальность, их дом, их мир, и они обязательно ее найдут, и тогда их перестанет мотать по разным вселенным. Джушимацу очень хочет вернуться домой. Чем дальше, тем чаще Ичимацу видит его таким — загнанным и уставшим. Словно его преследует стая собак.

— Хотя нет, Джушимацу любит собак. Он бы с ними подружился.

— О чем ты? — Карамацу обеспокоенно заглядывает ему в глаза и трогает лоб. — Ты выглядишь больным. Может, тебе прилечь? Я принесу холодное полотенце…

Ичимацу не против прилечь, но соскальзывает в другой мир до того, как возвращается Карамацу.

***

Есть прекрасные миры, где они успешны, любимы. Есть сносные, где они вшестером с братьями живут в одной комнате и никак не могут найти работу. Есть… волнующие. Например, тот, где они с Джушимацу проснулись в одной постели. Или где они были не боящимися экспериментов подругами чуть за сорок. Или…

Есть и неприятные. Есть мир с фотографией улыбающегося Джушимацу, цветами, лентами и плачущими родителями. Ичимацу попадал в него несколько раз в разное время и хорошо знает местную историю: однажды они с братом тайком от остальных отправились в аквапарк на выигранные в автоматах деньги. Однако такси столкнулось с выехавшим на встречную грузовиком. Ичимацу собрали буквально по кускам, а Джушимацу не смогли. Кажется, после этого Ичимацу долгое время провел в клинике. Кажется, он был сам не свой, видел призраков и считал себя то храмовой монахиней, то шестидесятилетним ученым.

Ичимацу часто думает, что это и есть их родной мир, тот, откуда они стартовали. Или только он один. Но гонит от себя эту мысль.

Ичимацу хочет знать, что случается в подобных мирах с Джушимацу — он просто не попадает туда в своем странствии? Или по нескольку часов сходит с ума, вглядываясь в черноту перед глазами и пытаясь позвать на помощь? Но Ичимацу боится услышать ответ. И все чаще попадает в миры, где Джушимацу не существует.

***

Ичимацу открывает глаза в очередном мире и падает на асфальт — стена ливня обрушивается на него под грохот молний. Ужасное начало. Вроде, какая-то улица? Ничего не видно и непонятно, куда спрятаться, чтобы защититься от хлещущей воды. Штаны мгновенно промокают, шлепанцы скользят и мешают встать на ноги. Но вдруг над головой появляется зонт, а рослая загорелая девушка помогает Ичимацу подняться.

— Ты в порядке?

— Джушико?

— Да, а разве мы знакомы? Не могу тебя вспомнить.

Ичимацу качает головой. Видимо, они снова разделились.

— Ты такой мокрый и грязный, пойдем, провожу до дома. Если это недалеко, конечно, у меня и свои дела есть!

Ичимацу покорно бредет рядом с девушкой, поддерживая ее руку с зонтом. Он не знает, куда нужно идти, но Джушико ему нравится, как и большинство версий Джушимацу, почему бы не прогуляться в ее компании? Все равно он уже насквозь вымок. Ветер треплет несчастный зонт, вырывая его из рук.

— Как тебя зовут? Вид у тебя не очень. Тебе бы переодеться, а то простудишься! Так где твой дом? Близко? Мы скоро дойдем? У тебя там будет сухая одежда? Я бы пустила тебя к себе погреться, но Чороко не поймет! Это моя соседка. Она говорит, нельзя водить парней в женскую общагу, а ты как думаешь?

Неожиданно даже для себя Ичимацу поворачивается и обнимает Джушико, пряча лицо в вырезе ее платья. Джушико ахает и выпускает зонт из пальцев.

— Эй! М-м-м. Мы можем постоять так немного, конечно, но это странно, нет? — она неловко гладит Ичимацу по спине. — Ладно, ладно, все хорошо. Ты же не маньяк? Я тебя вырублю, если что!

От Джушико приятно пахнет. Она такая мягкая и бесконечно родная, хоть конкретно эту Джушико Ичимацу видит впервые. Но он знает, что она не врежет ему по яйцам, не закричит, не возненавидит за этот странный поступок. На глаза наворачиваются слезы.

— Я просто очень скучал. И хочу домой. Я так хочу домой, я так давно там не был, все забыл и так устал. Я… Прости меня, Джуши...

— Все хорошо, Ичимацу. Когда-нибудь мы вернемся. А если нет — главное, что мы есть друг у друга. Мы всегда будем вместе, правда?

Ичимацу поднимает голову.

— Джушимацу?

— Ага! Ого, это ведь у меня грудь? Грудь? Серьезно? Офигеть, Ичимацу, грудь! Ну, класс! А ты вроде без! Хм-м-м.

— Это что, твой первый раз в теле девушки? Сколько ты уже перескакивал?

— Пять! Мы же только что об этом говорили там, в пустыне… Нет?

— Нет, мы путешествуем не одновременно. У меня уже несколько сотен «прыжков».

— Ничего себе! Как-то слишком много. Я не думал, что мы будем путешествовать так долго.

— Я тоже.

— Устал? Ай! — Джушимацу начинает заваливаться вбок, но Ичимацу успевает его поймать. — И как она ходит на таких каблуках?

— Зато ты выше меня.

— Точно! Быть девушкой круто, мне нравится. А еще мы можем помочь друг другу потерять девственность!

— Что?

— А что? Почему нет?

— А почему да? Почему сейчас? Из-за груди? Джушимацу, мы же родственники, о чем ты говоришь!

На самом деле, в некоторых случаях им это не мешает. Но пятый прыжок — слишком рано, насколько Ичимацу в курсе хронологии перемещений брата.

— Ну-у-у, хорошо. Я просто подумал, что было бы весело.

Чтобы скрыть смущение, Ичимацу сооружает из толстовки небольшое укрытие взамен улетевшего зонта и тащит Джушимацу под дерево.

— И подумай: мы скоро переместимся из этих тел еще куда-нибудь, а Джушико останется наедине с этим типом. Кто знает, что он с ней сделает.

— Ты не так плох, Ичимацу.

— Но она должна сама решить. И он тоже.

— Ну ладно. Но упускать такой шанс! Ты ничего не понимаешь в потере девственности. О, знаю, — Джушимацу на секунду прижимается губами к губам Ичимацу. — И вот мы уже решительно обгоняем Осомацу, Карамацу, Чоромацу и-и-и Тотти!

— Хе-хе.

Крона дерева слабо защищает от потоков воды, они стоят насквозь промокшие, замерзшие, жмущиеся друг к другу и глупо хихикают. Джушимацу, покачиваясь, поднимает ноги в туфлях на огромной платформе и смешно вращает ступнями, разминая суставы. Его — Джушико — косметика стекает по лицу грязными, забавными полосами.

Ичимацу улыбается. Он так долго ждал «раннего» Джушимацу, с которым можно было договориться. Все-таки в их кривой системе взаимодействия сквозь толщу миров были свои плюсы.

— Джушимацу? А можешь пообещать мне кое-что?

— Обещаю!

— Подожди, сначала послушай. Помнишь, ты только что говорил, что мы есть друг у друга и нам не обязательно возвращаться?

— Да!

— Можешь пообещать, что не передумаешь? Что не будешь жалеть? Давай просто путешествовать и жить, как получится? Просто будем вместе?

— А? Что вместе? Мы вместе? Я же тебя совсем не знаю!

— Ох. Джушико.

— Ну, ничего. Думаю, и к тебе можно привыкнуть. Когда мы успели встать под дерево? А! Так как тебя все-таки зовут?

Ичимацу делает глубокий вдох и на секунду закрывает глаза. У него с Джушимацу еще будет время. А сейчас он немного поможет этому придурку.

— Ичимацу.

@темы: Osomatsu-san, три обезьяны, десять минут